Корзина
200 отзывов
Полезно - не значит дорого! Опт и Розница.Все лучшее для Вас
Традиции Здоровья - продукция пчеловодства и эко-товары в Харькове
+380(63)117-26-24
+380
99
007-18-61
+380
63
117-26-24
Корзина
Масло расторопши - для печени, сердца и не только...

Масло расторопши - для печени, сердца и не только...

МАСЛО РАСТОРОПШИ

 

      Компания "Традиции Зоровья" предлагает свой фирменный продукт «Масло Расторопши» полученное методом холодного отжима.  Масло из семян расторопши благодаря уникальному биохимическому составу и широкому спектру целебных свойств является ценнейшим диетическим продуктом, издавна находит разнообразное применение в народной медицине разных стран мира, а кроме того, является весьма эффективным натуральным косметическим средством.

 Состав масла расторопши. Масло расторопши представляет собой богатейший источник наиболее полезных для организма человека каротиноидов (предшественников витамина А), витаминов Е, D, К и группы B, макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.) и биологически активных веществ (флаволигнаны (силибин, силидианин, силикристин, неогидрокарпин), флавоноиды (кварцетин и др.), хлорофилл, биогенные амины и др.) Характерной особенностью и главным достоинством масла расторопши является присутствие в его составе мощного гепатопротектора силимарина - уникального комплекса сильнейших природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силидианина, силикристина, неогидрокарпина и др.).

Содержащийся в масле расторопши силимарин превосходит по своей антиоксидантной активности витамины Е и С и оказывает разностороннее благотворное воздействие на функциональное состояние печени: укрепляет и защищает клеточные мембраны клеток печени-гепатоцитов, способствует регенерации гепатоцитов, подвергшихся разрушительному действию алкоголя и токсических веществ, устраняет воспалительные процессы в печени, усиливает выработку желчи, а также улучшает детоксикационную функцию печени, именно входящий в состав масла расторопши силимарин является наиболее эффективным и известным во всем мире противоядием при отравлении одним из самых опасных ядовитых грибов - бледной поганкой.  

Линолевая (Омега-6) полиненасыщенная кислота (63-64%) и  олеиновая кислоты (Омега-9) в масле расторопши составляет от 20 до 22%. Присутствуют также в этом ценном растительном продукте и другие липиды – пальмитиновая (7-8%), стеариновая (3-5%), арахиновая (1-2%) и бегеновая (1-1,7%) жирные кислоты. Эти жирные кислоты корректируют нарушения липидного обмена и гормонального баланса, играют важную роль в работе сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной и половой систем, способствуют укреплению иммунитета и очищению организма человека от всевозможных вредных веществ, а также в значительной степени улучшают состояние кожи.

Лечебно-профилактические свойства масла расторопши. 

Гепатопротекторное средство. Содержащийся в масле расторопши силимарин надежно защищает клетки печени от разрушительного действия свободных радикалов, способствует регенерации печеночных клеток, поврежденных воздействием токсинов и алкоголя, улучшает детоксикационную функцию печени, способствует усилению желчеобразования и желчеотделения, улучшает метаболические процессы в печени.

Применяется в комплексном лечении цирроза, гепатита, холангита, холецистохолангита, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни, жировой дистрофии печени токсических повреждений печени.

- Улучшает пищеварение, благотворно влияет на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Оказывает эффективное ранозаживляющее и противовоспалительное действие при эррозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях кишечника. Масло расторопши применяют для профилактики и в составе комплексного лечения гастрита, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов,  эффективно в комплексном лечении запоров.

- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.  Снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, укрепляет и повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, поддерживает в норме свертываемость крови, снижает риск тромбообразования, устраняет спазмы кровеносных сосудов, и предотвращает образование на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек.

Оказывает комплексное оздоравливающее действие на сердечно-сосудистую систему, применяется для профилактики и в составе комплексного лечения артеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, а также в качестве эффективного натурального средства профилактики инфарктов и инсультов.

- Наружное применение масла расторопши полезно при заболеваниях и травматических повреждениях кожи. Обладающее противовоспалительным, противоаллергическим и обезболивающим свойством масло расторопши существенно ускоряет процесс эпителизации кожи при ее травмировании или заболевании (причем эффективность ранозаживляющего действия масла расторопши намного выше, чем у облепихового масла). Эффективное средство в комплексном лечении ран, химических и термических ожогов, трещин и аллергических высыпаний на коже, пролежней, трофических язв, экземы, гиперкератоза, псориаза, нейродермита, красного плоского лишая, угревой сыпи.

 

Применение масла расторопши в косметологии 

- Отлично питает кожу, защищает ее от потери влаги, предохраняя от высыхания и шелушения (в состав масла расторопши входят влагоудерживающие компоненты - витамины Е и полиненасыщенная жирная кислота Омега-6).

Повышает тургор кожи, поддерживает ее эластичность и упругость, улучшает цвет кожи. Успокаивает раздраженную, воспаленную или чувствительную кожу, защищает кожу от воздействия различных аллергенов, препятствует развитию угревой сыпи (в масле расторопши содержится целый комплекс противовоспалительных и противоаллергических веществ, среди которых - витамины А и Е, флаволигнаны, цинк, магний, марганец, флавоноид кверцетин. Присутствующий в масле расторопши цинк нормализует секреторную функцию сальных желез кожи). Способствует укреплению, восстановлению и росту ногтей и волос.

- Масло расторопши часто используют как в качестве самостоятельного средства, так и в смеси с эфирными и другими косметическими маслами (оливковым, миндальным, абрикосовым, персиковым, маслом виноградных косточек) для ежедневного ухода за проблемной, сухой, шелушащейся, раздраженной, чувствительной, воспаленной или увядающей кожей.

Рекомендации по приёму масла расторопши.

С целью повышения иммунитета, оздоровления и защиты печени, а также в целях профилактики различных заболеваний масло расторопши рекомендуется принимать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Минимальный курс приема масла расторопши составляет 1-2 месяца.

МУКА РАСТОРОПШИ

 Состав муки расторопши - это перемолотые ее зерна. Состав: белок -17,4 %, жиры - 10,9%, в том числе следующие жирные кислоты: пальмитиновая -12,36%, стеариновая - 4,45 %, олеиновая - 23,4%, линолевая - 55,6%, линоленовая - 3,0%. Эфирные масла - около 1%, каратиноиды, токоферолы, моно- и дисахариды, минеральные вещества, биогенные амины, ферменты.Кроме того мука из семян расторопши богата клетчаткой, которая подобно «щетке» чистит кишечник, стимулируя его работу, и способстствует развитию его полезной микрофлоры.

Благодаря имеющимся в ней жирным кислотам, мука обладает противовоспалительными  и заживляющими свойствами. Именно продукты расторопши и входят в состав самых эффективных и не дешевых препаратов для лечения и профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей. Многим, наверно, известны такие препараты – Карсил, Легалон, Силибор и некоторые другие.  Мудрее все-таки применять именно расторопшу, а не покупать аптечные препараты, которые и стоят недешево, да плюс к тому же имеют много побочных действий.

 Лечебно-профилактические свойства муки расторопши. Муке расторопши присуще большинство свойств имеющихся у её масла. Но всё же у муки есть ряд своих уникальных преимуществ, от благодаря которым она является незаменимым продуктом при решении многих проблем со здоровьем. Мука из плодов расторопши усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков, снижает содержание сахара в крови, помогает при атеросклерозе. Предотвращает повреждение печени токсическими веществами и способствует восстановлению функции больного органа, будучи эффективным гепатоппротектором. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает мощным антиокидантным и антимутагенным действием. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.

Показание к применению:

- заболевания желчевыводящих путей (холецистит, холангит, дискинезия, желчекаменная болезнь)                                                  

-заболевания желчного пузыря,                                                                    

- заболевание печени (гепатит, цирроз), атеросклероз,                      - гемморой, нарушение обменно-репаративных процессов в организме,          - дисбактериоз,                          

- отложение солей, суставные боли, остеохондроз.

Способ применения:

Для лечения: По 1 чайной ложке за 30 минут до еды 3 раза в день. Запивать теплой водой, порошок предварительно разжевать. Усиливается эффект очищение печени, желудочно-кишечного тракта, если за 1 час до еды принять 1 чайную ложку муки с 1 чайной ложкой меда, затем через 20 минут запить теплой (30-40 С) минеральной водой. Курс 1-2 месяца. После этого желательно остановиться на одноразовом приеме в течение 2-3 месяцев (курс повторить). Шрот-порошок можно заваривать на 2 стакана кипятка 4 чайные ложки.

Для профилактики: 1 чайная ложка 2 раза в день за 30 минут до еды. Особенно перед  употреблением спиртных напитков, жареной и жирной пищи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью, дети до 12 лет.

ТМ "Традиции Здоровья"

Предыдущие статьи